Lorentine
Lirac
Lirac contrôlée
Rouge
Le domaine se situe à St Laurent des Arbres, sur la rive droite du Rhône, au cœur de l’appellation contrôlée LIRAC, 7 ha, presque d’un seul tenant, au milieu de la garrigue, dans la combe de Balouvière.
Présentation
- Vinification & élevage : Les vendanges sont manuelles, ce qui permet un premier tri des raisins à la vigne, puis ils sont ramenés à la cave en caisses de 50 Kg. Un second tri est effectué à la cave. Les raisins sont ensuite égrappés, foulés et refroidis. La vinification est semblable à celle faite sur nos Châteauneuf du Pape : éraflage, pas de levurage, contrôle des températures durant la fermentation alcoolique et remontages quotidiens. L’élevage se fait en cuves bétons, et en foudre. La mise en bouteilles se fait en général 18 mois après la récolte.
- Mode de culture : Vignoble cultivé en agriculture biologique (contrôle ECOCERT)depuis 2010
- Cépages : Grenache, Mourvèdre and Syrah
- Terroir : Sol calcaire où les érosions successives ont déposé en surface argiles rouges, cailloutis, sables et galets
Articles de presse
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- Robert Parker – millésime : 2003
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