Nos vins

Pour vous professionnels, amateurs, les fiches techniques de nos vins… en quelques mots les grandes règles d’élaboration de nos vins et les caractéristiques de chaque millésime de 1989 à nos jours.

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Le millésime

Emile, puis Elie, puis Philippe, puis Catherine…ont, chacun à leur, manière, sur un calepin, un carnet, un cahier, un ordinateur noté les éléments marquants d’une année. Vous avez ci-après les plus récents… de 1989 à nos jours !

Millésime 1989

Dès le mois de décembre et jusqu’en mars soleil et mistral se partagent le ciel. La vigne commence à débourrer le 27 mars et on se dépêche de finir la taille. Début avril petit orage de grêle...

Millésime 1990

Le cahier de Philippe débute par ces mots : « Cette année est certainement le début d’une grande aventure et d’un grand changement de mentalité pour nous et pour le domaine… j’ai mis en place… la...

Millésime 1991

L’année du passage officiel en agriculture biologique. Ce choix a été fait par Philippe, mais avec l’accord de sa mère, Jacqueline, de sa sœur Sophie qui travaille avec lui et de celui de...

Millésime 1992

Deuxième année de bio et de bio dynamie… Un printemps très pluvieux et quelques erreurs dans la gestion de cette, encore, nouvelle technique culturale aboutissent à quelques pertes de récolte....