Raisin de Loup

Vin de France

Rouge

Notre vin de France rouge est cultivé sur 2 parcelles situées en bord du Rhône et pour nous c’est très simple il y a la parcelle du « grand Rhône » et celle du « petit Rhône » … !

Présentation

  • Vinification & élevage : Cette langue de terre située entre fleuve et galets est propice à la culture du vin de France, autrefois nommé vin de table… Un vin frais, sans prétention mais pas sans plaisirs… Nous amenons le même soin à notre vin de France qu’à nos autres vins : agriculture biologique, travail du sol, vendanges manuelles en caisses de 50 kg, tri des raisins à la vigne et à la cave. Egrappage, foulage, et levures indigènes et remontages quotidiens. L’élevage se fait en cuves bétons La mise en bouteilles se fait en général 6 mois après la récolte.
  • Mode de culture : Vignoble cultivé en agriculture biologique (contrôle ECOCERT) depuis 1991
  • Cépages : Grenache, Syrah and Caladoc
  • Terroir : Alluvions et limons
Partager | Fiche technique