Châteauneuf-du-Pape

AOC Châteauneuf du Pape controlée

Rouge

Nous avons 13 parcelles situées dans différents quartiers de l’appellation Châteauneuf-du-Pape donc sur différents types de sol .

Présentation

  • Vinification & élevage : Les vendanges, manuelles, se font selon les maturités, qui varient d’un cépage ou d’un quartier à l’autre. Un premier tri des raisins est effectué à la vigne. Nous ramenons rapidement la vendange à la cave, en caisses de 50 kg. Une fois à la cave la vendange passe sur la table de tri puis elle est éraflée, foulée et refroidie. Pas de rajout de levures, nous travaillons avec les levures indigènes. Lors de la fermentation alcoolique nous contrôlons les températures et pratiquons des remontages quotidiens, la macération dure de 4 à 5 semaines. L’élevage se fait en principalement en cuves béton et dans quelques foudres ou fûts de 350 litres. Il dure environ 18 mois.
  • Mode de culture : Vignoble cultivé en agriculture biologique (contrôle ECOCERT)
  • Cépages : Le pourcentage des cépages varie d’une année à l’autre, mais il est en général de 80% de Grenache, 10% Mourvèdre, 7% Syrah et 3% Cinsault
  • Terroir : Galets de quartzites et argiles, grès rouges et colluvions, calcaires crétacés du barrémien

Articles de presse

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  1. Revue du Vin de France – Millésime : 2017
  2. J. Raynolds – Millésime : 2016
  3. Vinous – Millésime : 2016
  4. Les Echos – Millésime : 2016
  5. Jeb Dunnuck – Millésime : 2015 – 2016
  6. Vinous – Millésime : 2015
  7. Vinous – Millésime : 2015
  8. Anthocyanes – Millésime : 2015
  9. J. Dunnuck – Millésime : 2014 – 2015
  10. Vinous – Millésime : 2014
  11. Josh Raynolds – Millésime : 2013 – 2014
  12. J. Dunnuck – Millésime : 2013 – 2014
  13. Revue du Vin de France – Millésime : 2013 – 2014
  14. Vinous – Millésime : 2013
  15. Revue du Vin de France – Millésime : 2013
  16. Vinous – Millésime : 2012
  17. Weinwelt – Millésime : 2012
  18. Revue du Vin de France – Millésime : 2012
  19. Revue du Vin de France – Millésime : 2012
  20. Steve Tanzer – Millésime : 2011 – 2012
  21. Weinzeitung Magazine – Millésime : 2011 – 2012 – 2013 – 2014
  22. Revue du Vin de France – Millésime : 2011 – 2012
  23. Jancis Robinson – Millésime : 2011
  24. Inter Wine Cellar – millésime : 2010 – 2011
  25. Guide Bettane et Desseauve – millésime : 2009 – 2010
  26. International Wine Cellar – millésime : 2009 – 2010
  27. Robert Parker – millésime : 2008 – 2009
  28. Revue du Vin de France – millésime : 2008 – 2009
  29. Revue Anthocyanes – millésime : 2008 – 2009
  30. The Rhône Report – millésime : 2009
  31. Saveurs Magazine – millésime : 2008
  32. International Wine Cellar – millésime : 2007 – 2008
  33. Robert Parker – millésime : 2007 – 2008
  34. Financial Review Magazine – millésime : 2007
  35. Robert Parker – millésime : 2006 – 2007
  36. Étoile Magazine – millésime : 2006
  37. Gourmand Magazine – millésime : 2006
  38. Robert Parker – millésime : 2005 – 2006
  39. Revue du Vin de France – millésime : 2005
  40. Robert Parker – millésime : 2003 – 2004
  41. Robert Parker – millésime : 2003
  42. VSD – millésime : 2002
  43. Revue du Vin de France – Palmarès 2002
  44. Robert Parker – Millésimes : 2001 – 2002
  45. Revue du Vin de France – Millésimes : 2000
  46. Robert Parker – Millésimes : 2000 – 2001
  47. Robert Parker – Millésimes : 1999 – 2000
  48. Vaucluse Loisirs – Millésimes : 1999
  49. Figaro Magazine – Millésimes : 1999
  50. Robert Parker – Millésimes : 1998 – 1999
  51. Robert Parker – Millésimes : 1998
  52. Tastings – Millésimes : 1997 – 1998 – 1999
  53. Parker – Millésimes : 1989 – 1990 – 1992 – 1995
  54. RVF – Millésimes : 1990 – 1997 – 1998
  55. RVF – Millésimes : 1990
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Notre vignoble est cultivé en agriculture biologique depuis 1991