Millésime 1994

Nous finissons de tailler le 3 mars, heureusement car la vigne débourre très tôt, vers le 18 mars. On passe les préparations biodynamiques, 2 silices, 5 tisanes sans problèmes. En mai on a de nombreux orages qui n’empêchent pas la vigne de fleurir dès la fin du mois, par exemple le 25 pour les Gallimardes. Début juin se lève un mistral d’enfer (135 km/h pour les grosses rafales) et cela pendant 6 jours et 6 nuits, un peu moins fort les jours qui suivent. Quand il s’arrête les vignes sont dans un état lamentable, feuilles déchirées, sarments cassés, raisins coupés, grappes arrachées… Tout ce qui avait noué avant le vent a tenu, pour le reste on a perdu beaucoup de récolte. Le mois de juillet se résume en un mot : mistral. Un bel orage arrive le 31 juillet et il ne reste plus qu’à attendre les vendanges mais on ne se précipite pas, les maturités viennent doucement mais surement…

Notre vignoble est cultivé en agriculture biologique depuis 1991